Назад

Студенты ЧГУ встретили новый год в «Артеке»

Совсем недавно наступил новый 2020 год. Это особенный праздник, который должен быть необычным. У студенток кафедры начального образования, общей и социальной педагогики впечатления будут самые яркие, так как они встречали новый год в «Артеке». У них заканчивается третья смена в международном детском центре.

Впечатлениями делится студентка Екатерина Юргшайтите:

«15 смена, которая началась в конце декабря, называется «Зимняя сказка», ее тематика и книга помогают детям окунуться в атмосферу волшебства и сказки, ведь это именно то, что им необходимо в период новогодних праздников. Профили отрядов, на которых мы с девочками работаем, самые разные: театр, астрономия, волонтеры.
Наверное, 31 декабря был самый особенный и волшебный день. С самого утра мы погрузились в атмосферу праздника. Утром было вручение подарков от Деда Мороза на Площади дружбы в д/л «Морской». В течение дня все отряды поздравляли работников лагеря, начиная от начальника, заканчивая горничными и службой охраны. Все поздравления ребята готовили заранее, с душой и большим креативом.
Во второй половине дня в д/л «Морской» прошел вечер знакомства с вожатыми. Для ребят мы подготовили целое новогоднее представление! Они были просто в восторге от этого. А после нас ждал новогодний квест «5 минут до нового года».
В тот день особую атмосферу подарила нам столовая лагеря. Праздничный ужин не смог оставить равнодушными.
А после мы отправились на Дворцовую площадь, где и проходило само празднование. Там поставили невероятной красоты и высоты ёлку, маленькие и очень красивые елочки, новогодние сани и другие украшения. На площади можно было встретить различных ростовых кукол, которые заряжали всех позитивными эмоциями. Также давали горячий чай и вкусные сушки.
До начала официальной части ребята могли свободно взаимодействовать с другими лагерями, пофотографироваться и просто насладиться моментом уходящего года.
Ближе к полуночи началась праздничная программа. Но самые яркие чувства охватили нас именно тогда, когда мы начали смотреть обращение президента России. Ведь именно это означало, что до нового года остались считанные минуты.
День был очень ярким и необычным, ведь вся страна встречала новый 2020 год».