Назад

Студенты ЧГУ замещали педагогов в школах региона во время пандемии

Привлечь студентов педагогических специальностей Череповецкого государственного университета к проведению уроков в период заболеваемости педагогов позволила программа «Учитель-дублер». Она была запущена в регионе 1 декабря 2020 года и помогла решить кадровую проблему в школах во время обострения инфекционных заболеваний, когда учителя были вынуждены уйти на больничный.

Программа позволила обойтись без изменений в расписании и перерывов в учебном процессе, а также обеспечила будущим педагогам дополнительную практику, подчеркнул глава региона Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети:

– В период обострения инфекционных заболеваний специалисты самых разных профессий могут уйти на больничный. Особенно чувствительно это для сферы образования, где при отсутствии педагогов приходится менять расписание уроков, или привлекать учителей для замены. Чтобы не прерывать учебный процесс, мы запустили новый проект «Учитель-дублер», который разработан Департаментом образования совместно с вузами и педагогическими колледжами. Программа позволила привлечь студентов педагогических вузов к проведению уроков в школах области. Отсутствующих педагогов заменили студенты старших курсов. Для будущих специалистов это стало дополнительной практикой.

Как отмечает «Вологда Регион», на сегодняшний день педагогическую практику в школах и колледжах проходят 44 студента Череповецкого государственного университета.