Назад

Тест на гражданство – теперь в Вологодской области

 

 

В Череповецком госуниверситете первые пять человек сдали тест на знание языка, необходимый для получения российского гражданства. 

Вот уже почти полгода в ЧГУ развивается проект по обучению и тестированию иностранных граждан, созданный  при поддержке Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области.

За последнее время было организовано  обучение русскому языку нескольких групп мигрантов,  апробировано тестирование трудящихся мигрантов с выдачей сертификатов, дающих право работы в России. И, наконец, вчера первые пять мигрантов прошли  тестирование на прием в  гражданство Российской Федерации.

«Для нас это знаковое событие, – рассказывает заместитель директора Института инноваций и непрерывного образования Татьяна Воробьева. – До сегодняшнего дня всем желающим необходимо было ездить в Иваново, Москву или Санкт-Петербург. Теперь Центр русского языка ЧГУ оказывает полный спектр услуг – от обучения до проведения тестирования с  выдачей сертификатов и является в настоящее время единственным в нашем регионе».