Назад

Ученики педагогических классов проходят обучение в ДНК ЧГУ

Педагогов в Череповце теперь готовят со школьной скамьи. Соглашение об этом в октябре подписали Череповецкий государственный университет и мэрия города.

Педагогические классы помогают учащимся школ познакомиться с деятельностью педагога и попробовать свои силы на практике. Ребята участвуют в совместных с Череповецким государственным университетом проектах, олимпиадах и конкурсах.

В Доме научной коллаборации ученики педагогических классов знакомятся с современными методиками и формами организации обучения, узнают о том, что такое цифровое производство, получают навыки 3D-проектирования, работают с современным оборудованием для уроков технологии.

Десятиклассники на примере игрового занятия по оформлению патента на инженерное изобретение осваивают групповые формы организации работы, погружаются в атмосферу педагогического творчества.

Как рассказывает врио ректора ЧГУ Александр Стрижов, такой формат знакомства расширяет представление школьников об области профессиональной педагогической деятельности, поддерживает учащихся в выборе профиля обучения и содействует их самоопределению:

«Создание педагогических классов – возможность дать пробу учащимся 10-11 классов уже в школе и самоопределиться. Для нас важно, чтобы в университет приходили замотивированные абитуриенты, которые успешно бы учились и делали осознанный выбор своей профессии».

В 2020 году в Череповце открылось четыре педагогических класса в школах № 4, 9, 25 и 31.

Подробнее в группе Дома научной коллаборации https://vk.com/domnauki35