Назад

Университет Монтклера и ЧГУ: многообещающее начало

МонтклерНакануне в зале Ученого совета ЧГУ состоялась встреча делегации города-побратима Монтклер (США) и администрации Череповецкого государственного университета, посвященная возможностям сотрудничества с Университетом Монтклера.

На встрече присутствовали председатель Комитета дружбы городов Монтклер и Череповец Джулиана Дж. Бэлчак, ее коллега Элизабет Бартлетт, а также предприниматель и общественный деятель Ханс П. Бэлчак. От лица Череповецкого государственного университета выступили ректор Дмитрий Афанасьев, а также преподаватели и сотрудники вуза. Городская администрация была представлена заместителем мэра Алексеем Шерлыгиным, начальником управления по делам культуры Сергеем Шахомировым и начальником отдела внешних связей Александрой Болдыревой.

Во время визита сторонам удалось обсудить образовательные проекты, возможности двустороннего обмена студентами и преподавателями, организация стажировок слушателей программы MBA на базе Череповецкого университета, совместные научные проекты социо-гуманитарного и технического профиля, включающие энергоэффективные технологии, охрану окружающей среды, изучение био- и минеральных ресурсов и т.д.

«Эта встреча стала отличным стимулом для развития международных отношений в образовании и науке, - рассказывает ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. – Череповец и Монтклер – города-побратимы. Этот факт, безусловно, положительно скажется и на отношении двух высших школ. Уверен, наше сотрудничество ждет большое, многообещающее будущее, тем более, что мы уже подошли к вполне конкретным, ощутимым шагам, в частности, очень скоро мы начнем реализацию совместного медиапроекта, посвященного участию в научных конференциях и семинарах по всему миру».