Назад

Успешно прошел прием помещений Дома научной коллаборации

В Череповецком государственном университете прошел прием помещений, которые оборудуются для нового проекта вуза – Дома научной коллаборации имени академика И.П. Бардина.

Подробнее в видео-комментарии проректора по развитию Марины Беловой и директора ДНК Лидии Ламановой.

На сегодняшний день отделка закончена и уже с сентября начнется учебный процесс, который будет проходить в комфортных условиях.

Для обучающихся были отремонтированы 4 специализированные лаборатории, предполагающие проведение практических занятий с новейшим и технологичным оборудованием.

В лабораториях школьники будут изучать языки программирования, космические технологии и киберфизические процессы, технологии виртуальной и дополненной реальности, а также научатся обрабатывать пространственные данные. Будет создана и зона отдыха.

В ЧГУ уже имеется подобное креативное пространство – университетская «Точка кипения», где участники получают уникальный опыт, выстраивая собственную траекторию развития с помощью проектной деятельности, инфраструктуры и кадрового потенциала вуза.

«21 мая прошел прием помещений, которые мы создаем для Центра «Дом научной коллаборации» на базе Череповецкого государственного университета. Это еще одно пространство для привлечения талантливых детей, которые хотят знать, что такое рынки Национальной технологической инициативы, какие профессии будут востребованы в будущем, научиться реализовывать проекты, направленные на развитие города, региона, страны», – добавила Марина Белова, проректор по развитию ЧГУ.

Напоминаем, что в 2019 году Череповецкий государственный университет стал победителем конкурсного отбора на предоставление в 2020 году субсидий – гранта Министерства просвещения России на создание в нашем городе Дома научной коллаборации. Финансирование будет получено в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и передано для реализации опорному вузу Вологодской области. В Центре ДНК юные исследователи и молодежь под руководством вузовских преподавателей и в лабораториях университета будут изучать самые современные направления в науке и технике.