Назад

В ЧГУ прошла фотовыставка «Байкал для каждого»

15 сентября в нашем университете прошла выставка работ Всероссийский фотопленэра «Байкал для каждого». Одним из авторов экспозиции стал студент 4 курса ЧГУ Александр Савинов

Фотопленэр «Байкал для каждого» – это симбиоз сфер медиа и туризма; развитие внутренних направлений туризма и рост профессиональных навыков в сфере медиа в одном проекте; связи между существующими молодежными медийными сообществами и образование новых. 
В феврале 2020 года в Иркутской области на берегу самого глубокого озера в мире прошёл Всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого». Событие организовал Иркутский национальный исследовательский технический университет при поддержке Росмолодежи. 

Из 610 заявок участников было отобрано более 50 представителей российских вузов – от Калининграда до Владивостока. Они посетили живописные места на острове Ольхон, в самом сердце Байкала. Череповецкий госуниверситет и Вологодскую область представлял студент Института информационных технологий Александр Савинов. По итогам конкурсного отбора лучшие участники отправились в экспедицию на Байкал: экскурсия по городу Иркутску и 3 фототура на Байкале. 

Участники проекта снимали ледяные гроты, звездное небо, прозрачный лед и другие удивительные пейзажи зимнего озера. По словам организаторов, фотопленэр должен помочь развитию внутреннего туризма, популяризации озера Байкал и формированию профессионального сообщества студенческих СМИ. 
По итогам фотопленэра каждый участник представил персональную серию работ. Из них организаторы сформировали выставку из 500 лучших фотографий. В сентябре во всех вузах, чьи представители участвовали в фотопленэре, проходят фотовыставки с частью лучших работ. 

С полной версией экспозиции можно ознакомиться в группе фотопленэра: https://vk.com/plannerbaikal