Назад

В ЧГУ создадут Ресурсный центр профессионального развития педагогов

Конкурсная комиссия Министерства просвещения России признала победителем заявку Череповецкого государственного университета на создание в 2019 году Ресурсного центра профессионального развития педагогов.

Грант в размере более 3 млн. 800 тыс. опорным вузом Вологодской области выигран в рамках программы поддержки инноваций в области развития и мониторинга системы образования.

Целевое назначение нашего проекта – разработка и апробация региональной функциональной модели профессионального развития педагогов на основе принципов персонификации, оценки профессиональных ресурсов и технологий смешанного обучения

Целевая аудитория Центра – педагоги дошкольного образования.

Деятельность, начатая в рамках проекта, после окончания финансирования, будет продолжаться, так как вуз является активным участником повышения квалификации педагогических работников региона, а именно: дошкольных работников, учителей начальных классов, педагогов-психологов, социальных педагогов, учителей–дефектологов, логопедов, учителей технологии, преподавателей СПО, педагогов дополнительного образования.

Апробированная модель может эффективно использоваться для профессионального развития других категорий педагогических работников, то есть будет обеспечено расширение целевых групп проекта. Источники финансирования: средства бюджета Вологодской области, физических и (или) юридических лиц.

Разработанные онлайн-курсы, методическое сопровождение, диагностический инструментарий, приобретенное оборудование будут использоваться в рамках реализации дополнительных профессиональных программ для перечисленных выше целевых аудиторий педагогических работников.

Открытая в ближайшее время в Череповецком государственном университете, студия станет площадкой для создания новых онлайн-курсов, видео-презентаций и медиа-библиотеки для слушателей по программам профессиональной переподготовки.

«Вкладывать в педагогов, развивать их компетенции – прямая задача опорного вуза. Мы этим занимались всегда, а теперь будем делать это еще лучше с помощью современных технологий и новых методов и на основе грантовой поддержки», – подтвердил намерения ЧГУ по итогам победы в конкурсе первый проректор Александр Николаевич Стрижов.