Назад

В ЧГУ стартовал чемпионат по интеллектуальным играм

 

 

В минувшее воскресенье стартовал традиционный университетский осенний чемпионат по интеллектуальным играм. В актовом зале на Горького, 14 десять команд разыграли между собой кубок ректора ЧГУ по игре «Что? Где? Когда?».

Игра полностью соответствовала правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: проходила в 3 раунда, в каждом по 12 вопросов из разных областей: литература, наука, история, кино, культуры различных народов.  Самыми многочисленными и интересными были вопросы об устойчивых выражениях: «уж замуж невтерпёж», «клевать носом», «посыпать голову пеплом». На выполнение непростых заданий по правилам отводилась минута. Жюри с готовностью разрешало любые возникающие споры, а в перерывах озвучивало самые смешные и необычные варианты ответов на заданные вопросы. Завершилось состязание традиционным вопросом: «Что в чёрном ящике?» (к слову, на этот раз в нём было «яблоко раздора»).

Игра, по словам самих участников, получилась достаточно непредсказуемой. Если после первых двух туров казалось, что лидеры уже определены, то третий тур серьёзно изменил ситуацию. В результате команда «Was ist Das?» получила диплом и призы (в том числе и предмет из «чёрного ящика) как показавшая самые лучшие результаты среди первокурсников. 4 место заняла команда «Тоже неплохо», открыла тройку победителей команда «Выпьем за любовь!», 2 место досталось команде «Цемент». Кубок ректора ЧГУ завоевали самые эрудированные студенты - команда «Боль бытия».

«Было здорово, весело и забавно!» - поделились своими впечатлениями об игре победители, команда которых, кстати, была необычной: первокурсники и пятикурсники ИЭИ, ГИ и ИТИ.

Напомним, что 4 лучшие команды по результатам игры «Что? Где? Когда?» проходят на очередное интеллектуальное состязание - «Брейн-ринг» - без отбора.