Назад

В ЧГУ выбрали короля и королеву «Осеннего бала»

 

 

Традиционный ежегодный танцевальный конкурс «Осенний бал-2013» прошёл накануне в Череповецком государственном университете. В первый по-настоящему снежный осенний вечер студенческий центр на Горького, 14 превратился в импровизированный танцпол.

 

В этом году за звания Короля и Королевы бала боролись пять пар: Юлия Карнухина и Антон Пахомов (ИИТ), Диана Бугайчук и Павел Елисеев (ГИ), Илона Лукина и Вячеслав Васильев (ИЭИ), Анна Сизмина и Павел Сычёв (ИТИ) и Кристина Кецек и Евгений Захаров (ИПиП). Оценивало участников компетентное жюри – признанные профессионалы в области хореографического искусства. Открылся конкурс совместным исполнением вальса всеми парами.

В этом году организаторы «Осеннего бала» предложили собравшимся окунуться в атмосферу кинофестиваля и посмотреть пять романтических фильмов. Так, пары представили в танцах фильм про агента 007 и его возлюбленную, историю любви молодого миллионера, преодолевшего трудный путь от нищеты к богатству, и жены аристократа (по мотивам фильма «Великий Гэтсби»), всем известную нашумевшую историю о непростых отношениях между возлюбленными в сериале «Дикий ангел», романтическую комедию по мотивам фильма «Эйс Вентура» и историю любви Ромео и Джульетты, но со счастливым финалом. Грация, красота, пластика, невероятные движения и потрясающие воображение трюки – вот что правило балом в этот вечер.

Также участвовавшие пары представили совместный «танец зомби» по мотивам культового клипа короля поп-музыки Майкла Джексона на композицию «Триллер» и, конечно, искромётное, страстное латиноамериканское танго. Не остались в стороне и организаторы мероприятия. Исполнили зажигательные танцы хореограф мероприятия Никита Заводчиков со своей партнёршей Юлией, а также победители «Осеннего бала-2012» Яна Черняева и Владимир Зуевской.

 

Настоящий сюрприз подготовили молодые люди – участники «Осеннего бала-2013»: весёлый танец «Мальчиков-с-пальчиков» (фантазия на тему «Как бы мы танцевали без хореографов») в благодарность хореографам, организаторам мероприятия и своим партнёршам по танцам.

Члены жюри поблагодарили ребят за доставленное «эстетическое удовольствие» и наградили все пары дипломами за участие и памятными подарками от спонсоров мероприятия. Победителями в номинации «Приз зрительских симпатий» стали представители Инженерно-технического института - Анна Сизмина и Павел Сычёв. Победителями конкурса стали студенты Гуманитарного института: королём «Осеннего бала-2013» признали Павла Елисеева, королевой «Осеннего бала-2013» – Диану Бугайчук.

Завершился танцевальный вечер вальсом победителей и памятным фотографированием.