Назад

В области объявили 2019-й годом сторонников партии «Единая Россия»

Как сообщил Председатель Законодательного Собрания региона, секретарь Вологодского регионального отделения «Единой России», Председатель Стратегического совета ЧГУ Андрей Луценко, эту идею уже поддержали на федеральном уровне.

Форум сторонников партии, состоявшийся в Череповце, собрал более 700 человек, среди которых работники основных предприятий, представители муниципальных районов области, общественных организаций, депутаты всех уровней, секретари первичных отделений, члены Партии.

Экспертами дискуссионной панели выступили Губернатор Олег Кувшинников, Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев. Почётным гостем форума стал Сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Ключевой темой обсуждения стало вовлечение сторонников в общественный контроль реализации национальных проектов.

Андрей Луценко напомнил, что Президент Владимир Путин на 18 Съезде Партии в декабре прошлого года обратился к партийцам с просьбой привлекать членов «Единой России» и сторонников к реализации национальных проектов, дословно процитировав главу государства, что «успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов. Именно региональным управленческим командам предстоит сыграть главную роль в решении конкретных практических задач по таким направлениям, как образование, здравоохранение, повышение доступности жилья, улучшение экологической ситуации, а так же поддержка деловой активности и рост производительности труда».

«Думаю, в этой цитате отражены все те задачи и тот фокус, на который мы должны обращать внимание», - подчеркнул Андрей Луценко.

Большое значение для вологодских единороссов имеет расширение института сторонников Партии.

«За два года мы увеличили их численность более чем в два раза, и сегодня их количество превышает 6000 человек, - сказал Андрей Луценко. - 2019 год мы объявили годом сторонников «Единой России» в Вологодской области. Эту инициативу, которая была выдвинута череповецким местным отделением Партии, мы согласовали в начале февраля на Президиуме и фактически дали старт этого процесса. Сегодня мы видим, что эту идею поддержали на федеральном уровне», - пояснил он.

Депутат Госдумы Сергей Боярский отметил, что опыт вологжан в поддержке сторонников партии может быть реализован и в других субъектах.

«Идея очень хорошая, я обязательно посоветую её транслировать в другие регионы, - сказал сопредседатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский. - Вологодская область у нас на самом хорошем счету, в том числе в части реализации всех проектов. Сторонники всегда были около политической силой, объединяющей активных людей, которые хотят просто быть полезными обществу: своему краю, двору, селу, городу, муниципалитету».

Участники отметили, что каждый житель региона должен понимать, какую пользу от реализации нацпроектов он сможет получить. И именно в этом могут помочь сторонники партии – они наиболее доступно смогут разъяснить своим землякам их цели и задачи.

Председатель совета сторонников Вологодского местного городского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин отметил, что сторонники готовы взять на себя эту обязанность.

«Мы помогаем в решении социальных вопросов, создании комфортной среды для жизни. Реализация этих задач возможна через национальные, региональные и, конечно, партийные проекты «Единой России». Сегодня нам обозначили цели, поставили задачи, дали рекомендации к нашей деятельности, которыми мы будем в обязательном порядке руководствоваться», - сказал Сергей Никулин.

Глава Череповца, секретарь Череповецкого городского местного отделения партии «Единая Россия» Маргарита Гусева отметила, что в рамках нацпроекта «Демография» планируется развитие инфраструктуры города металлургов, социальной сферы.

«Главное достояние любого города – люди. Мы должны сделать так, чтобы город стал привлекательным для жизни настоящих и будущих поколений, чтобы горожане именно с Череповцом связывали свое будущее», - сказала она.

"gorodche"