Назад

В опорном вузе региона прошла встреча с Дирекцией по техническому развитию и качеству компании «Северсталь»

 

 

 

Главной целью мероприятия стало обсуждение возможности формирования команд коллег-единомышленников для совместного развития и реализации проектов.

В рамках дискуссии участники обсудили: развитие профессиональных и скилс-компетенций (теорию и практику), кейс-чемпионаты, позиционирование образования («Звездные» преподаватели, эксперты, исследователи, студенты, стипендиальные программы от компании «Северсталь» для студентов вуза).

«В нашем университете есть программы стратегического развития, в частности направление «Модернизация научно-исследовательской деятельности». Она развивается в стратегической логике, то есть мы на ближайшие пять лет представляем, к каким результатам мы должны прийти. Нам бы хотелось, чтобы коллеги из компании «Северсталь», которые сейчас познакомились с нашими направлением, определили для себя, какие у нас есть точки сближения", - обозначила свою точку зрения Екатерина Целикова, проректор по научной работе ЧГУ, - сейчас я понимаю, что задачи, которые компания ставит перед собой в долгосрочной перспективе, совпадают с нашими. Если мы будем совместно развиваться в этой логике, думаю, что у нас будет эффективный результат».