Назад

В «Школе старост» прошёл первый интенсив!

15 сентября в нашем университете состоялось открытие «Школы старост», участниками которой стали 28 старост академических групп первого курса.

 

Второй год Студенческий совет самоуправления Института педагогики и психологии при поддержке Управления по воспитательной работе и Учебно-методического управления организует образовательный интенсив «Школа старост» для старост академических групп 1 и 2 курса, с целью развития необходимых компетенций и создания позитивного имиджа студента-старосты в Череповецком государственном университете.

Занятия школы направлены на определение роли старосты в системе университета, развитие лидерских качеств и компетенций командной работы, организацию работы, самоорганизацию, обмен информацией и коммуникацию.

С приветственным словом выступили представители администрации ЧГУ: проректор по воспитательной работе Наталья Вячеславовна Макарова и заместитель первого проректора по учебно-методической работе Марина Валентиновна Зеленцова.

Наталья Вячеславовна Макарова о проекте «Школа старост»:

«Школа старост – это инициативный студенческий проект. Для чего школа старост необходима? Нам важно, чтобы студенты –старосты были лидерами студенческих групп, а не просто занимали определенную должность. Школа старост также формирует определенные знания – о том, как организован учебный процесс, как организована внеучебная деятельность студентов, какие нормативные документы регламентируют образовательный процесс нашего вуза. Эти знания, конечно, нужны нашим старостам для того, чтобы, с одной стороны, успешно выполнять свои функции, с другой стороны – развивать у себя лидерские качества».

 

Также вчера состоялся первый тренинг образовательного интенсива «Староста как навигатор студенческой группы». Его провел специалист Центра развития студенческих инициатив Даниил Александрович Якунов. В ходе занятия участники познакомились друг с другом, с правами, обязанностями и функциями старосты, смогли проанализировать, какие качества и навыки им необходи

мо развить, чтобы стать успешным старостой, получили много информации, которая поможет им быть «навигатором» в системе вуза для своих одногруппников.

Впереди старост ждет еще 4 образовательных блока в рамках интенсива!