Назад

В «Точке кипения» ЧГУ стартовал новый «SPEAKERSTIME»

«Введение в машинное обучение» стало темой нового «SPEAKERSTIME» в «Точке кипения» Череповецкого государственного университета.

В рамках первой лекции руководитель проектов развития компании «Малленом системс» и технологического акселератора «ML START» Максим Венедиктов и специалист по машинному обучению в продуктах «Малленом системс» по видеоконтролю и учету ж/д транспорта Илья Реутов познакомили студентов ЧГУ с компанией «Малленом системс» и машинным обучением.

Были рассмотрены кейсы, связанные с программным обеспечением для автоматического распознавания номеров автомобилей России и стран СНГ. Данный кейс связан с контролем доступа автотранспорта на территорию промышленных и коммерческих объектов, с автоматизацией работы сотрудников службы безопасности, сокращением времени принятия решения о допуске каждого автомобиля.

Студентам были представлены программные обеспечения и рассказано, как компания работает с ними. Данные программные обеспечения непосредственно связаны с машинным зрением на производстве, например: система контроля локомотива, который по железнодорожным путям доставляет ковши с чугуном, контроль нахождения людей в опасных зонах, контроль длины очереди и скорости обслуживания, система промышленной безопасности по выявлению нарушений техники безопасности на производстве.