Назад

Вадим Германов ответил на вопросы студентов ЧГУ

Студенты Череповецкого государственного университета задали вопросы мэру Череповца Вадиму Германову. Онлайн-встреча состоялась в рамках «Студенческого телемоста», который опорный вуз региона проводит по средам.

Большая часть вопросов студентов ЧГУ касалась создания и развития комфортной городской среды и видения Череповца как города будущего. А часть вопросов адресовалась лично Вадиму Германову: его профессиональному пути, рабочим моментам, проведению выходных дней, мнению по различным ситуациям.

В частности мэром были озвучены планы по масштабному ремонту Октябрьского моста и Дворца химиков, строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, покупке современных трамваев, благоустройству парков и скверов, расширению системы видеонаблюдения, внедрению дизайн-кода, замене железных ограждений на зеленые насаждения, изменению автобусных маршрутов, созданию пешеходной улицы, улучшению экологической обстановки и др.

Проведение прямых эфиров с мэром Череповца планируется сделать регулярным. Одними из их тем могут стать архитектура и градостроение, здоровый образ жизни и спорт, дороги и транспорт, лидерство и управление, волонтерство и социальная сфера.

Запись прошедшей прямой линии доступна в официальной группе Череповецкого государственного университета во «Вконтакте». Там же будут опубликованы анонсы будущих встреч. Готовьте свои интересные вопросы и предложения по развитию Череповца!

 

Текст: Виктор Белов
Фото: Александр Савинов