Назад

Вместе за руку

На базе Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» участники проекта Молодежного парламента «Вместе за руку» в рамках мероприятия «Правовой десант» встретились с Николаем Сальниковым, членом коллегии адвокатов Адвокатской палаты Вологодской области, старшим преподавателем Череповецкого государственного университета.

В ходе встречи ребята обсудили общее устройство законодательной системы Российской Федерации, нормативно-правовые акты и законы нашей страны.

Николай Владимирович привел примеры, в которых молодые люди неразумно воспользовались своими возможностями, нарушили действующие законы и понесли за это ответственность.

«Такие примеры наглядно показывают, что нельзя делить законы на менее или более важные и абсолютно все их них необходимо соблюдать, ведь даже казавшийся незначительным проступок может повлиять на дальнейшую судьбу, - подчеркнул Николай. - Чтобы у ребят не складывалось неправильное впечатление, что законы - это только свод ограничений, они также узнали о свободах и правах каждого гражданина Российской Федерации, таких как право на медицинское обслуживание, образование и другие».

Николай Владимирович предоставил ребятам возможность обращаться к нему за консультацией при любых вопросах абсолютно бесплатно.

Молодежный парламент города Череповца