Назад

Восьмой международный конгресс «APMAS-2018»

 

 

 

Сотрудники лаборатории математического и компьютерного моделирования наноструктур совместно с преподавателями и аспирантами кафедры физики Череповецкого государственного университета приняли участие в работе 8-ого международного конгресса «APMAS-2018» и выставке достижений прикладной физики и материаловедения, которые проходили в г. Олюдениз (Турция).

Эти мероприятия являются традиционными глобальными мировыми форумами исследователей и инженеров для представления и обсуждения последних достижений и новых технологий в области прикладной физики и материаловедения.

В своих докладах череповецкие физики представили результаты последних исследований научной лаборатории математического и компьютерного моделирования наноструктур (зав. лаб. О.Г. Максимова, м.н.с. В.И.Егоров, н.с. А.Р. Байджанов, ст. лаборант М.А. Панова), связанных с изучением конкурирующего влияния различных межмолекулярных взаимодействий на структуру сегнетоэлектриков. Особенно коллег заинтересовало применение 2D-фрактальных моделей для изучения текстурированных полимерных покрытий листового металлопроката (зав. каф. физики, А.В. Максимов).

 

В ходе работы конференции завязались творческие контакты с исследователями из Турции, Индии и США.

Труды конференции будут опубликованы в специальном выпуске высокорейтингового зарубежного журнала «ACTA Physica Polonica», входящего в базы цитирования "Scopus" и "Web of Science".

 

Материал подготовлен кафедрой физики ИИТ ЧГУ.