Новости Новости

Назад

Впечатления о работе в «Артеке»

 

 

 

По итогам обучения в «Школе вожатского мастерства» её лучшие выпускники - студенты ЧГУ, были направлены для прохождения практики в МДЦ "Артек".

В одном из лучших лагерей страны (подразделение "Артека" - лагерь «Полевой») вожатыми работали студенты кафедры начального образования, общей и социальной педагогики Института педагогики и психологии ЧГУ Елена Смирнова, Наталья Макарова, Никита Буданов (направление подготовки 44.03.01 Педагогическое образование, профиль Начальное образование), Кристина Гудырева, Даниил Якунов (направление подготовки 44.03.02 Психолого-педагогическое образование, профиль Психология и социальная педагогика). А также студент кафедры математического и программного обеспечения ЭВМ Института информационных технологий ЧГУ Артём Пономарев (направление подготовки 09.03.02 Информационные системы и технологии, профиль Информационные системы и технологии).

 

Своими впечатлениями о прохождении практики поделился студент группы 4ПСПб-02-31оп кафедры НООиСП ИПиП ЧГУ Даниил Якунов:

"Прошедшая смена называлась "Астероид 1956", все ее события были связаны с космической тематикой и подчинены идеям главной книги смены "Маленький принц", в которой весь «Артек» является вселенной, а каждый его лагерь отдельной малой планетой.
Основной задачей первой смены для меня была адаптация к требованиям, условиям, ритму, системе артековской жизни. И эту задачу мне выполнить удалось. За что благодарность моей старшей напарнице, которая уже давно работает в лагере.
Деятельность вожатого непростая: в моей ответственности был отряд ребят из 20 человек 15-16 лет со всей России, заполнение большого объема документации. Кроме того, часто накапливалась усталость.  Но она компенсировалась позитивными эмоциями от общения с детьми.
А ребята потрясающие: они активные, творческие, любознательные и интересные, в каждом есть что-то особенное.
Нам с напарницами удалось сделать из отряда настоящую команду, он был признан лучшим в старшей возрастной группе.
В целом, «Артек» мне понравился, настрой на следующую смену позитивный.
Конечно, данная смена и дети из нашего отряда запомнятся мне навсегда, потому что это мой первый вожатский опыт".