Назад

Впервые представитель Череповца победил в региональном конкурсе «Студент года»

 

 

 

В минувшую пятницу в Вологде прошел очный этап регионального конкурса «Студент года». Впервые за всю историю его проведения почетное звание досталось студентке, представляющей Череповецкий государственный университет. До Екатерины Лобовой титул отдавали только вологодским студентам.

 

Екатерина Лобова – одна из самых активных студенток ЧГУ. С 2010 по 2013 гг. она возглавляла череповецкую городскую молодежную общественную организацию «Объединение студентов ЧГУ». За время, пока она была председателем, увеличился масштаб и количество мероприятий и акций, проводимых этой, самой крупной студенческой городской организации. Кроме того, Екатерина является представителем студенчества в Учёном совете ЧГУ и председателем Объединенного совета обучающихся – главного коллегиального студенческого органа в университете.

Активная жизненная позиция отразилась и на личных достижениях: Екатерина успела принять участие в межрегиональных форумах «Команда-2011», «Команда-2013», городских мероприятиях, приуроченных к годовщинам Великой Победы, в других акциях и студенческих региональных событиях. Награждалась благодарственными письмами ректора, мэра города и депутата Государственной Думы. В марте 2013 года Екатерина победила в ежегодном корпоративном конкурсе «Студент года», а её проект был оценен на уровне России и получил второе место на Герценовском молодёжном форуме «Моя инициатива в образовании». Проект направлен на организацию досуга для постояльцев Череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1. С недавнего времени в проект включен и Барбачевский детский дом из поселка Шексна.

Суть проекта проста и одновременно сложна: студенты-активисты ЧГУ под руководством Екатерины проводят занятия по декупажу (декорирование различных предметов, основанное на присоединении рисунка, картины к предмету), скрапбукингу (оформление и изготовление фотоальбомов), квиллингу (изготовление плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), кракле (изготовление поделок из яичной скорлупы). Что касается воспитанников детского дома, то с девочками проводят занятия по танцам и кулинарии, а с мальчиками – дополнительные уроки труда. Такой удачный проект дал уже на заочном этапе определенный запас прочности, во многом благодаря которому победа досталась нашей героине. Не подвела подготовка и в других направлениях, в часткности все запомнили ролик, повествуйющий о пульте от жизни студента.

«Мне очень приятно, что студент ЧГУ был оценен по достоинству. Екатерина была объективно очень сильной конкуренткой для всех. И нам вдвойне приятно, что она стала лидером еще на этапе социального проектирования. Ее программа «Не спеша» досконально проработана, учтены все возможности и угрозы. По-хорошему, такой проект при соответствующей, я подчеркну, минимальной доработке можно тиражировать в масштабах всего региона. Я поздравляю Катю и всех нас с заслуженной победой!» - рассказала заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова.

Фото: Алена Копылова