Назад

Всероссийские «Старты Мечты» собрали детей из 16 регионов России

С 15 по 18 июня в Ленинградской области состоялись самые масштабные в стране соревнования по роллер-спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья – Всероссийские «Старты Мечты». Участниками уникального спортивного турнира стали дети из 16 регионов России.

Особых спортсменов из Череповца к состязаниям подготовила тренер Программы «Лига Мечты» Наталия Сафронова – студент Череповецкого государственного университета по специальности Адаптивная физическая культура для лиц с ограниченными возможностями (программа магистратуры).

Юных атлетов от 3 до 18 лет разделили на две возрастные группы, которые в свою очередь соревновались в двух категориях: катающиеся с помощью ролятора и самостоятельно. Все участники IV Всероссийских «Стартов Мечты» показали отличный результат.

Чемпионами в категории «самостоятельно катающиеся» стали подопечные Общественной организации «Я МОГУ!» г. Череповца, которая развивает роллер спорт с 2020 года, – Сафронов Петр (1 место) и Бойков Андрей (2 место) в старшем возрасте. 

«Старты Мечты» проводятся ежегодно в течение 4 лет программой комплексной реабилитации личности «Лига Мечты» при поддержке Фонда Президентских Грантов. В этом году чемпионат прошел на территории курорта «Охта Парк». Принять участие в соревнованиях и показать свои успехи в терапевтическом спорте приехали подопечные программы «Лига Мечты» с самых разных регионов России: от Камчатки до Удмуртии.

Кроме того, в рамках «Стартов Мечты» прошла конференция для инструкторов программы, в которой приняли участие 29 инструкторов, работающие по всей стране. Специалисты обсудили актуальные вопросы терапевтического спорта и обменялись опытом.

Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лига Мечты»: «В связи с эпидемической ситуацией мы были на грани отказа от проведения мероприятия, однако, получили много писем и звонков от родителей, которые готовы были приехать и побеждать несмотря ни на что! Обеспечив все меры безопасности, мы решились проводить турнир и он прошел на высшем уровне. Несмотря на то, что масштаб мероприятия сократился, на соревнования съехались жители Камчатки, Байкала, Норильска, Удмуртии, Череповца. Крайне гордимся нашими подопечными и очень надеемся, что следующим "Стартам Мечты" ничто не помешает вновь собрать нашу дружную команду!»