Назад

Второй этап на пути к званию «Студент года» пройден

 

 

9 и 10 декабря в конференц-зале ЧГУ на Советском, 10 прошли полуфиналы ежегодного корпоративного конкурса «Студент года-2014». 20 претендентов на победу, поразивших жюри и зрителей во время кастинга, представили свои социальные проекты.

 

Жюри, состоявшее из заместителей директоров институтов и декана факультета, под председательством заместителя первого проректора Натальи Макаровой, оценивало полуфиналистов по следующим критериям: цель, новизна и актуальность, реалистичность проекта, его социальная и практическая значимость, наличие ожидаемых результатов, критериев и показателей эффективности,  а также умение презентовать свой проект за 4 минуты. Кроме того, оценивались коммуникационные навыки участников – после каждой презентации члены жюри и зрители задавали выступающим вопросы.

Цирковое искусство (проект «Студенческая арена»), работа с воспитанниками детских домов (проекты «Я готов!»,» Рождественская сказка»), создание велопарковок в ЧГУ (проект «Вызов»), безопасность дорожного движения (проекты «Азбука дорожного движения», «Защити жизнь!»), создание студии бального танца в ЧГУ (в рамках проекта «PULDanSE»), изучение немецкого языка с помощью просмотра фильмов на оригинальном языке (проект «LernDeutsch»), а также многочисленные проекты, направленные на поддержание здорового образа жизни и, конечно же, профориентационные мероприятия - полуфиналисты «Студента года-2014» доказали, что студентов Череповецкого университета интересуют не только вузовские проблемы, но и обстановка в городе и области.

Впечатлениями от презентации социального проекта «Защити жизнь!» поделилась студентка 3 курса направления «Журналистика» Евгения Парамонова: «Сначала мне было страшно, но, когда подошла моя очередь выступать, страх исчез, ведь я выступала (как и на кастинге) под своим любимым седьмым номером. И я была абсолютно уверена в своём проекте. Проект «Защити жизнь!» – это создание серии социальных видеороликов о безопасности на дорогах, которые в дальнейшем будут размещены в Интернете. На мой взгляд, это эффективный способ привлечения общественного внимания к данной проблеме.

 

Итоги полуфинала подвела председатель жюри Наталья Макарова: «Вывод очевиден: в течение двух дней мы видели одних из лучших студентов Череповецкого государственного университета. Об этом свидетельствует то, как красиво ребята выглядят, как интеллигентно проявляют своё внутреннее содержание и, конечно, то, как они способны проявлять свою активность. Меня порадовали темы проектов. У членов жюри будет сложная работа: ведь пять участников полуфинала не смогут стать финалистами. Но я призываю ребят, независимо от результата, оставаться лучшими студентами ЧГУ и реализовать те проекты, которые были представлены».

Напомним, что к финалу «Студента года-2014», который состоится в марте, участники должны реализовать представленные социальные проекты.

Имена 15 полуфиналистов можно посмотреть здесь.