Назад

Выражаем соболезнования родным и близким Андрея Леонидовича Карпуся

16 июня 2021 года ушел из жизни Андрей Леонидович Карпусь, проректор по административно-хозяйственной работе Череповецкого государственного университета.

Коллектив Череповецкого государственного университета глубоко скорбит о безвременной кончине своего коллеги, руководителя, прекрасного человека и выражает искренние соболезнования его семье и близким.

Андрей Леонидович в 1994 году закончил Московскую государственную академию автомобильного и тракторного машиностроения по специальности автомобиле- и тракторостроение. В 2002 году закончил Международный университет бизнеса и новых технологий (институт) по специальности коммерция.

Свою трудовую деятельность в Череповецком государственном университете Карпусь А. Л. начал в июне 2018 года с должности начальника административно-хозяйственного управления, в 2021 году был переведен на должность проректора по административно-хозяйственной работе.

В должностные обязанности Карпуся А.Л. входили процессы планирования, организации, реализации текущих и капитальных ремонтов, выполняемых на объектах университета.

При непосредственном участии Андрея Леонидовича были реализованы в полном объеме программы, направленные на модернизацию инфраструктуры университета: программа развития опорного вуза, субсидия Минобрнауки, выполнен текущий и капитальный ремонт большого количества объектов. В октябре 2018 года и в ноябре 2019 года Карпусь А.Л. состоял в рабочей группе по организации проведения «Фестиваля науки».

Карпусь А.Л. умел работать в условиях многозадачности, правильно проводил анализ ситуации и определял приоритеты в вопросах планированию бюджета, распределения и потребления ресурсов, отличался уникальной способностью к получению и анализу статистических данных, позволяющих принимать правильные управленческие решения. В работе всегда проявлял профессионализм и ответственность.

Андрея Леонидовича всегда уважали за добросовестный труд, профессионализм и большой личный вклад в общее дело и развитие университета.