Назад

Выражаем соболезнования родным и близким Николая Степановича Николаева

9 июля 2021 года ушел из жизни Николаев Николай Степанович, доцент кафедры информационной безопасности Череповецкого государственного университета.

Коллектив Череповецкого государственного университета глубоко скорбит о кончине своего коллеги и выражает искренние соболезнования его семье и близким.

Николай Степанович отработал в университете более 27 лет. За время работы зарекомендовал себя как ответственный, инициативный и исполнительный сотрудник.

Под непосредственным руководством Николаева Н.С. было выпущено более 150 специалистов и бакалавров.

Николай Степанович при проведении занятий использовал свой опыт и творческий подход к работе, успешно применял современные методики и технологии обучения.

Не стал исключением и период пандемии 2020 года с вынужденным переводом обучения на дистанционную форму. Под руководством Николаева Н.С. студенты участвовали в конференциях различного уровня и неоднократно занимали призовые места.

Николай Степанович не останавливался на достигнутом, активно участвовал в научной жизни кафедры и университета, постоянно повышал уровень своей методической подготовки, осваивал новые технологии, развивал научную школу.

Одна из последних работ учебное пособие «Теория электросвязи», выпущенное издательством РУСАЙНС (г. Москва) отмечена дипломом VII всероссийской книжной премии «Золотой фонд» (2020 г.) в номинации «Открытие года». Другое учебное пособие – «Основы теории связи» (издательство Кнорус, г. Москва) являлся победителем I всероссийского конкурса «Лидеры российской науки» (2018 г.). Публикационная активность представлена более чем 30 научными статьями, 15 из которых включены в российский индекс научного цитирования.

Николая Степановича всегда уважали за добросовестный труд, большой научный кругозор, профессионализм и большой личный вклад в создание и развитие университета.

Гражданская панихида и прощание с Николаевым Николаем Степановичем состоится 12 июля в 12.30 по адресу ул. Боршодская, 38б. Просьба соблюдать карантинные меры (иметь с собой маску).