Назад

Выражаем соболезнования родным и близким В.Б. Штейнгарта

13 октября 2020 года ушел из жизни президент Торгово-промышленной палаты Череповца, известный в городе спортсмен, тренер, предприниматель, меценат Владимир Борисович Штейнгарт.

Это тяжелая, скорбная, невосполнимая утрата для коллектива Череповецкого государственного университета. Владимир Борисович являлся членом Попечительского, а затем, до настоящего времени, Стратегического совета нашего вуза.

Владимир Штейнгарт был ярким, неординарным человеком. Благодаря своей энергии, таланту, профессионализму и трудолюбию ему покорялись любые высоты спорта и бизнеса. Владимир Борисович обладал уникальным талантом руководителя, опытного организатора торговой и предпринимательской деятельности, он умел вдохновлять людей.

Прогрессивная и плодотворная работа Владимира Борисовича внесла значительный вклад в процветание Череповца и всей Вологодской области. При непосредственном участии Владимира Штейнгарта развивалось сотрудничество Торгово-промышленной палаты Череповца и Череповецкого государственного университета: происходил эффективный диалог власти, бизнеса и активной части гражданского общества, стабильно улучшалось качество кадрового обеспечения ключевых отраслей нашего города, решались инновационные задачи.

Коллектив ЧГУ ценил Владимира Борисовича как интересного собеседника и надежного человека, который всегда мог отстоять свои и чужие профессиональные и общественные позиции. В моменты сложных дискуссионных обсуждений мы всегда прислушивались именно к его авторитетному мнению, отличавшемуся независимостью суждений! Он всегда отстаивал интересы бизнеса и предлагал конструктивные решения для развития территории.

Владимир Борисович оставил после себя большое наследие, которое и впредь будет служить людям – гостиница «Ленинград», дворец спорта «Олимп», производственные площадки на территории ДОКа и др.

Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Владимира Борисовича. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.