Назад

Заседание «Лиги наций» прошло в ЧГУ

 

 

На минувшей неделе в ЧГУ прошел финал политической игры «Лига наций», организованной Объединением студентов ЧГУ. Участниками стали 12 команд, состоявших из старшеклассников школ города Череповца и представлявших разные страны: Китай,  Австралия, Франция, Греция, Индия, Испания, Италия, Канада, Финляндия, Швеция, Португалия и Украина. В этом году игра «Лига наций» была посвящена «Олимпийским играм 2024».

 

В первые два дня ребята представляли членам жюри культурную составляющую своих государств, а уже на финальном заседании «Лиги наций» им было предложено за 40 минут разработать план олимпийского города и доказать, что именно они достойны проводить «Олимпийские игры 2024». Команды должны были обустроить город олимпийскими объектами, развить инфраструктуру с учетом не только собственных инвестиций и ресурсов, но и привлечь ресурсы и капитал других стран.

В течение 2 минут президенты представляли олимпийский город и отвечали на вопросы жюри. Ребятам выпал уникальный шанс – почувствовать себя причастными к организации «Олимпиады 2024», продемонстрировать интеллектуальные способности во время ярких и интересных презентаций.

«В целом игра прошла успешно. Школьники активно принимают участие в «Лиге наций» год от года. Растет заинтересованность, например, в этом году участвовало 16 школ города, 12 их них прошли в финал. Участники отметили оригинальную тему «Олимпийские игры 2024» и с удовольствием готовились к игре. И, конечно же, стоит отметить, что ребята всегда с энтузиазмом подходят к презентации своей страны, демонстрируя яркие костюмы и зажигательные танцы, вкусные блюда и т.д.», – рассказала менеджер проекта, член Объединения студентов ЧГУ Мария Калинина.

 

Специальный приз от спонсоров, диплом и кубок за 3-е место вручили команде представлявшей Грецию – лицею АМТЭК. Диплом и кубок за 2-е место получила команда из школы № 21, представлявшая Финляндию. Ну, а победителями стали Австралийцы из школы № 34.