13.07.2020 Три областных родительских собрания прошли в Департаменте образования

Первыми с ректорами вузов пообщались родители череповецких выпускников. Их волновало трудоустройство после окончания вуза, минимальные баллы при поступлении, меры поддержки студентов. «Все 100 % выпускников могут трудоустроиться на территории региона, - отметил врио ректора Череповецкого государственного университета Александр Стрижов, - вопрос только в том хотят ли они этого».

«35regnews», «Онлайн Вологда»


12.07.2020 Вологодским родителям рассказали о преимуществах поступления в вузы региона

На первом собрании о процедуре и преимуществах поступления в учреждения ректоры рассказали череповецким родителям, которых в первую очередь волновало будущее трудоустройство детей, минимальные баллы при поступлении, а также меры поддержки обучающихся.

По словам врио ректора ЧГУ Александра Стрижова, в регионе трудоустроиться могут все выпускники, но это зависит только от их желания.

«severinfo», «Московский комсомолец», «35regnews», «Борьба»


11.07.2020 «Сейчас я буду поступать в ЧГУ, чтобы получить высшее образование»

Нина Шевелёва, нападающая ВК «Северянка»:
– Я в неожиданно длинном отпуске занималась в основном учёбой. У меня была защита диплома в колледже. Сейчас я буду поступать в ЧГУ, чтобы получить высшее образование...

Группа волейбольной команды «Северянка», «newsvo»


10.07.2020 Истории провинциальных городов и их жителей расскажет выставка Екатерины Крыловой «Тихая моя Родина»

Екатерина Владимировна родилась в Харовске. Окончила Череповецкий государственный университет (кафедра художественного образования Института педагогики и психологии). Работает в технике масляной живописи и графики, в жанрах реалистического пейзажа, портрета. Произведения Екатерины Крыловой – это истории из жизни провинциальных городов, деревень и их жителей.

«cultinfo»


09.07.2020 О преимуществах поступления в вузы Вологодской области рассказали на родительских собраниях

«Все 100% выпускников могут трудоустроиться на территории региона, – отметил врио ректора Череповецкого государственного университета Александр Стрижов, – вопрос только в том хотят ли они этого».

«Красный Север», сайт Правительства Вологодской области


08.07.2020 Екатерина Тонкопий стала помощником губернатора Заполярья

Назначен помощник губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Им стала руководитель общественной организации «Сотрудничество» Екатерина Тонкопий. Она окончила Институт педагогики и психологии Череповецкого государственного университета.

«severpost»


07.07.2020 Вологодский губернатор заявил, что 85% выпускников школ останутся в регионе

В Вологодской области 15 вузов. В 2020 году в рейтинге российских вузов наилучший результат показал Череповецкий госуниверситет, заняв 381-ое место.

«regnum»


06.07.2020 «Северсталь-метиз» продолжает сотрудничество с Череповецким государственным университетом

Череповецкое предприятие Северсталь-метиз (метизный актив «Северсталь») продолжает сотрудничество с Череповецким государственным университетом (ЧГУ) в направлении автоматизации и повышения эффективности производства.

«Металлоснабжение и сбыт»


05.07.2020 «Миллионы лет назад на месте Череповца было теплое море»

– В ЧГУ палеонтологию изучают на третьем курсе. За несколько часов студенты проходят огромное количество групп животных, которых необходимо запомнить. Но за все время по палеонтологии написано всего две дипломные работы. Хотя сейчас в вузе постоянно работает настоящий палеонтолог – палеоэнтомолог Дмитрий Копылов.

«cherinfo»


04.07.2020 В Вологодской области состоятся региональные родительские собрания

На обратную связь выйдут ректоры ВоГУ, ЧГУ и ВГМХА. В рамках собрания родителям расскажут о преимуществах региональных университетов и ответят на все вопросы.

«Вести35», «Вологда Регион», «СеверИнформ», «Онлайн Вологда»