14.10.2020 В Вологодской области стартовал медиафорум «МедиаПицца»
Занятия проводят региональные и федеральные эксперты в сфере медиа. Среди них руководитель пресс-центра Череповецкого государственного университета Евгения Парамонова.
09.10.2020 Семинар, посвященный творчеству Василия Белова
Говоря о «Триаде «прошлое – настоящее – будущее» в художественном мире Василия Белова и концепции ретротопии З. Баумана», Александр Чернов, доктор филологических наук, директор Гуманитарного института ЧГУ остановится на том, как проблематизировались в творчестве писателя категории «прошлое – настоящее – будущее». Поверхностный наблюдатель может счесть это парадоксальным, но зачастую трактуемые как сугубо национальные, российские разрывы между прошлым и настоящим, прошлым и будущим, исчезновение настоящего сегодня оказываются в центре напряженных исканий и европейской научной мысли.
09.10.2020 Анна Окольнишникова и Елена Игнатьева: «Одним взглядом — показать ребенку, что ему здесь рады»
Елена Игнатьева и Анна Окольнишникова работают в детском саду № 98 «Родничок». Познакомились они еще на вступительных экзаменах в ЧГУ и с тех пор стали не только лучшими подругами, но и коллегами-напарницами.
09.10.2020 Жанна Мегельбей: «Математика — моя любовь, мое хобби»
С 1-го по 9-й класс Жанна Мегельбей училась в школе № 30, а затем перешла в физмат-класс школы № 11 при ЧГУ. Она рассказывает, что больше всего на ее решение стать учителем повлияла семья. Бабушки и дедушки, равно как и родители, всегда считали самыми уважаемыми профессии учителей и врачей.
08.10.2020 Объявлена программа VII Всероссийских Беловских чтений
21 октября, 10:30. Научная конференция «Творчество Василия Белова и его современников в социально-историческом и социокультурном контекстах» (очно-дистанционная форма). Вологодский государственный университет, Череповецкий государственный университет, Областная универсальная научная библиотека им. И. В. Бабушкина.
08.10.2020 Молодая художница из Харовска представила свои работы в доме купчихи Красильниковой в Череповце
Свободный художник – так говорит о себе Екатерина Крылова. После учебы в ЧГУ девушка пробовала работать дизайнером, но любовь к живописи оказалась сильней. Из всех техник Екатерина отдает предпочтение маслу. А из сюжетов – бескрайним просторам Вологодчины и особенно, малой родины – Харовску.
08.10.2020 Бесплатно посещать занятия по робототехнике и 3D-моделированию смогут юные череповчане
На средства гранта, начиная с 2020/2021 учебного года, в школе стартовал проект «Инженер 2.0: реализация модели сетевого взаимодействия в системе ШКОЛА - ВУЗ - ПРЕДПРИЯТИЕ в условиях цифровой экономики». Учредители проекта – мэрия Череповца, ПАО «Северсталь» и Череповецкий государственный университет.
07.10.2020 На кого равняются череповецкие учителя?
С 1-го по 9-й класс Жанна Мегельбей училась в школе № 30, а затем перешла в физмат-класс школы № 11 при ЧГУ. Она рассказывает, что больше всего на ее решение стать учителем повлияла семья. Бабушки и дедушки, равно как и родители, всегда считали самыми уважаемыми профессии учителей и врачей.
07.10.2020 Тяжело в учении - легко на экзаменах при поступлении
– В результате я – студентка заочного отделения ЧГУ, Гуманитарный институт, кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников.
06.10.2020 Педагогические классы открылись в четырех школах Череповца
Теперь будущие учителя станут осваивать азы профессии еще со школьной скамьи. Мэрия города и ЧГУ 6 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Специализированные классы появились в школах №4, 9, 25 и 31. Для них будут организованы совместные с университетом проекты, олимпиады и конкурсы.
«СеверИнформ», «Московский комсомолец», «severinfo», «35медиа», «Красная весна», «gorodche», «cherinfo», «cher-poisk», «Премьер», «Красный Север», официальный портал Правительства Вологодской области