22.02.2020 Тысячи инвалидов в Вологодской области будут обеспечены работой

На базе ЧГУ было проведено заседание рабочей группы Правительства Вологодской области и Законодательного Собрания региона. В числе прочих вопросов, речь шла о трудоустройстве инвалидов, проживающих на Вологодчине.

 

«vilogda-poisk»


21.02.2020 В Вологодской области хотят обеспечить работой три тысячи инвалидов

Об этом сегодня рассказал начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов в ЧГУ. В вузе прошло совместное заседание рабочей группы правительства и комитета Законодательного Собрания по социальной политике: обсуждали создание рабочих мест для инвалидов.

Участники заседания оценили эффективность работы с инвалидами в Вожегодском и Тарногском районе, ученые ЧГУ представили анализ региональных программ по сопровождению молодых инвалидов.

«cherinfo», «СеверИнформ», официальный портал Правительства Вологодской области

 


20.02.2020 Результаты соревнований по лыжным гонкам (эстафеты) в рамках программы Спартакиады молодежи

2 место среди девушек завоевала команда Череповецкого государственного университета.

Среди мужских команд 2 место у команды Череповецкого государственного университета.

«Спортивный клуб Череповец»


19.02.2020 В Вологде начинаются телевизионные игры олимпиады «Умники и умницы Вологодчины»

Первые игры пройдут 22 и 23 февраля. Это будет четвертьфинал. Тема: «Русские путешественники и первооткрыватели XIX века. К 200–летию открытия Антарктиды». До четвертьфинала дошли 60 учащихся из 36 школ области. Это те ребята, которые успешно написали эссе и прошли собеседование. В жюри вошли кандидаты и доктора исторических и филологических наук Череповецкого государственного университета и др.

«35ТВ»


19.02.2020 Задача: удобно ходить, приятно смотреть

Помогали Дмитрию Изоху студенты ЧГУ, которые практикуются в его проектной студии.

– Мы бы хотели распространить эту практику и на другие скверы или другие городские проекты, – говорит он. – Студенты заинтересованы в таком участии. Для них это возможность набить руку. Такие проекты будут проходить многократный социальный контроль, что не позволит ребятам сделать абы что. Если мы сможем с помощью каких-то общественных площадок настроить диалог в формате житель – архитектор, житель – чиновник, чиновник – архитектор, то все проекты будут многократно рассматриваться и оттачиваться.

«35медиа»


18.02.2020 Область готова поддержать региональные вузы

Войти в пятерку лучших региональных вузов страны — такая задача стоит перед Череповецким государственным университетом. Как достичь этой цели, обсуждали на заседании стратегического совета вуза, которым руководит председатель ЗСО Андрей Луценко.

– На этой встрече мы должны поговорить о том, что члены стратегического совета ЧГУ могут сделать для обеспечения успешного развития вуза, чем мы можем помочь, – сформулировал главную задачу заседания Андрей Луценко.

«35медиа»


17.02.2020 Учёные Череповецкого государственного университета открыли новый минерал – флитит

Открытие было совершено научными сотрудниками лаборатории промышленной и рудной минералогии Череповецкого госуниверситета совместно с коллегами из университетов и лабораторий Западной Европы и США.

«Флитит – это новый минерал элементов группы платины, родия и иридия. Кроме того, он содержит в своём химическом составе сурьму, медь и никель, – сообщил «Премьеру» заведующий лабораторией промышленной и рудной минералогии ЧГУ, доктор геолого-минералогическим наук Андрей Барков. – Он уже утверждён по официальным результатам голосования полномочных представителей комиссии по новым минералам, номенклатуре и классификации Международной минералогической ассоциации».

«Премьер», «Комсомольская правда»


16.02.2020 В этом году в ЧГУ откроется прием на новые специальности – теологию и юриспруденцию

Сейчас в ЧГУ учится больше 6500 студентов, почти 58% – бесплатно. По словам замгубернатора Виталия Тушинова, количество бюджетных мест на востребованных в регионе специальностях будет увеличиваться. 

«Основной вопрос развития области – это вопрос демографии. Главная задача – удержать молодежь в регионе. А удержать можно, только предложив качественное образование и создав рабочие места. Мы рассматриваем увеличение бюджетных мест по востребованным направлениям, – говорит Виталий Тушинов. – Есть проблема с участием региональных бюджетов в финансировании федеральных вузов. Мы пытаемся найти дополнительные механизмы поддержки наших вузов. Это в том числе расширение мер грантовой поддержки. Сейчас часть тех заказов, которые необходимы области, можно осуществить через привлечение тех или иных грантов. Поэтому мы надеемся на то, что университет станет активным соискателем этих грантов». 

«Череповец»


15.02.2020 Второй вид соревнований по стрельбе из пневматического оружия в рамках 6-й Спартакиады ветеранов города Череповца

В Физкультурно-оздоровительном комплексе МАУ «Спортивный клуб Череповец» состоялся второй вид соревнований по стрельбе из пневматического оружия в рамках 6-й Спартакиады ветеранов города Череповца, посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Среди женщин второе место у Людмилы Ли (ком. ЧГУ).

«Спортивный клуб Череповец»


14.02.2020 Череповецкий госуниверситет намерен войти в пятерку лучших региональных вузов страны

Руководство ЧГУ поставило перед университетом задачу попасть в этом году в пятерку лучших опорных вузов страны. Амбициозные планы развития сегодня, 14 февраля, озвучил ректор университета Дмитрий Афанасьев на заседание стратегического совета в Череповце.

«Региональное агентство новостей», «Вологда Регион», «СеверИнформ»