22.07.2020 В ЧГУ открыли рекордное количество бюджетных мест

Рекордные 1144 бюджетных места открыл Череповецкий государственный университет для своих абитуриентов. Приемная кампания в этом году полностью перешла в интернет-режим, тем не менее, желающих обучаться в городе металлургов не меньше, чем обычно. Как правильно подать документы и какие специальности ждут выпускников?

«35media», «35ТВ», «вести35», «cherinfo», «Канал 12», «35медиа», «gorodche», «Красный Север»


22.07.2020 Эксперты: расслабляться рано, вирус никуда не исчез

Надежда Поддубная, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии ЧГУ: «Почему люди забыли о мерах предосторожности? Наверное, это только кажется. Разумные люди не забыли, они ходят по улице без масок, как рекомендуют многие наши уважаемые врачи - звезды телевидения. Но они надевают маски, заходя в магазин, в общественный транспорт, они протирают руки салфетками, выходя из магазина...».

«Красный Север»


22.07.2020 От горы реликтовых зубов до «вкусного» бора

В плане поездок получилась насыщенной минувшая неделя и у директора Гуманитарного института ЧГУ Александра Чернова, побывавшего сразу в двух интересных местах – в Кирилло-Белозерском монастыре и в шекснинской Сизьме.

«Красный Север»


17.07.2020 Викторина прошла с призами и песнями

Телевизоры, смартфоны, бензопилы и шуруповерты стали самыми желанными подарками для череповчан. Об этом организаторы викторины рассказали Никите Елисееву. Он студент-пиарщик из ЧГУ, этим летом проходит практику в газете «Речь».

«35media»


15.07.2020 Ректоры вузов ответили на вопросы родителей абитуриентов

О преимуществах поступления в вузы Вологодской области рассказали на областных родительских собраниях с участием родителей будущих студентов и руководителей высших учебных заведений региона. Онлайн-встречи прошли в департаменте образования.

«Красный север»


14.07.2020 Направление «Химическая технология» Череповецкого государственного университета

В 2020 году предусмотрено 19 очных мест (17 бюджетных и 2 коммерческих), 15 – заочных и 2 –целевых. При приеме учитываются результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и физике.

Официальная группа школы №10 г. Череповца, группа ФосАгро-КЛАСС


13.07.2020 Три областных родительских собрания прошли в Департаменте образования

Первыми с ректорами вузов пообщались родители череповецких выпускников. Их волновало трудоустройство после окончания вуза, минимальные баллы при поступлении, меры поддержки студентов. «Все 100 % выпускников могут трудоустроиться на территории региона, - отметил врио ректора Череповецкого государственного университета Александр Стрижов, - вопрос только в том хотят ли они этого».

«35regnews», «Онлайн Вологда»


12.07.2020 Вологодским родителям рассказали о преимуществах поступления в вузы региона

На первом собрании о процедуре и преимуществах поступления в учреждения ректоры рассказали череповецким родителям, которых в первую очередь волновало будущее трудоустройство детей, минимальные баллы при поступлении, а также меры поддержки обучающихся.

По словам врио ректора ЧГУ Александра Стрижова, в регионе трудоустроиться могут все выпускники, но это зависит только от их желания.

«severinfo», «Московский комсомолец», «35regnews», «Борьба»


11.07.2020 «Сейчас я буду поступать в ЧГУ, чтобы получить высшее образование»

Нина Шевелёва, нападающая ВК «Северянка»:
– Я в неожиданно длинном отпуске занималась в основном учёбой. У меня была защита диплома в колледже. Сейчас я буду поступать в ЧГУ, чтобы получить высшее образование...

Группа волейбольной команды «Северянка», «newsvo»


10.07.2020 Истории провинциальных городов и их жителей расскажет выставка Екатерины Крыловой «Тихая моя Родина»

Екатерина Владимировна родилась в Харовске. Окончила Череповецкий государственный университет (кафедра художественного образования Института педагогики и психологии). Работает в технике масляной живописи и графики, в жанрах реалистического пейзажа, портрета. Произведения Екатерины Крыловой – это истории из жизни провинциальных городов, деревень и их жителей.

«cultinfo»