22.07.2021 Семья, в которой ценят традиции

– Старшая дочь Настя учится на 3 курсе в ЧГУ. Она - будущий дизайнер. Именно ее руками сшиты народные костюмы для всех членов семьи. Получается прекрасно, но, как она признается, это занятие ей не по душе. А вот рисовать Настя очень любит.

«Звезда»


20.07.2021 Вузы Ярославля, соседних регионов и научные центры РАН подписали соглашение

«Мы готовы делиться практиками разработки образовательных моделей. Задача нашего университета – разработка двух глобальных моделей подготовки инженеров. Мы активно включаемся на уровне страны в это направление. И вторая главная задача – это подготовка педагогов», – сказала ректор Череповецкого государственного университета Екатерина Целикова.

«Первый Ярославский», «news.myseldon»


20.07.2021 В вузах и колледжах СЗФО стало больше бюджетных мест для айтишников

В Вологодской области первое место по количеству цифровых бюджетных мест для бакалавров занимает Череповецкий государственный университет. Институт информационных технологий ЧГУ готов принять на очную форму обучения 357 человек. Студенты будут осваивать искусственный интеллект, большие данные и прочие ключевые для ИТ-сферы компетенции.

«Российская Газета»


20.07.2021 Вологодских IT-специалистов и команды приглашают решить социально значимые задачи

В Череповецком государственном университете на базе «Точки кипения» при поддержке Агентства стратегических инициатив в онлайн-формате состоится масштабное мероприятие – Data-хакатон по решению социально значимых задач. К участию приглашаются data-специалисты, студенты и представители IT-компаний.

официальный портал Правительства Вологодской области


18.07.2021 Металл как смысл жизни

Выдержав конкуренцию при устройстве на работу, за три года Антон смог пройти серьезный трудовой путь: с должности специалиста второй категории до ведущего эксперта. Металлургом решил стать потому, что сразу понял – с техническим складом ума в родном Череповце нужно идти именно в эту отрасль – постоянно развивающуюся, где создаются новые продукты и технологии. Родители не вмешивались в предпочтения сына и поддержали выбор – Инженерно-технический институт Череповецкого государственного университета.

«Невские новости»


15.07.2021 Поддержка талантливой молодежи и проектов в сфере культуры и туризма

От коллег из Тотемского района поступило предложение больше уделять внимание творческой молодежи, поддержать талантливых ребят в их стремлении поступать и обучаться по творческим специальностям. В Тотемском районе такие талантливые ребята есть, они мечтают поступить, например, в ЧГУ на режиссерский факультет и готовы вернуться на малую родину работать по профессии, но все-таки выбирают те специальности, где им могут предложить преференции, в виде стипендии.

Официальный портал Правительства Вологодской области, Региональное агентство новостей


15.07.2021 Акварели Светланы Ногиной представлены на выставке «Яблочный спас» в музее «Мир забытых вещей»

На выставке «Яблочный спас» в музее «Мир забытых вещей» представлены 22 акварельные работы Светланы Ногиной, члена Союза художников России. Светлана Ногина родилась 2 января 1963 года в Вологде. Окончила гуманитарный факультет Череповецкого государственного университета.

«cultinfo»


14.07.2021 В школы Череповца придут работать молодые учителя

Учителей в обновленные школы будут привлекать не только из других регионов, но и готовить в собственных вузах, в том числе в Череповецком госуниверситете, где в этом году, помимо обычных абитуриентов, на учительские специальности намерены привлечь и более 60 «целевиков».

«Красный Север»


14.07.2021 Пожилых череповчанок выведут в соцсети

Всего на бесплатные курсы будет набрано 80 пенсионеров. Занятия для них будут проводить студенты и преподаватели Череповецкого госуниверситета. Курсы, скорее всего, начнутся в октябре после завершения активного дачного сезона. 

«Красный Север»


14.07.2021 Маргарита Кочурина: «Я – будущий педагог и эта профессия мне нравится»

– Очень долго определялась, куда мне поступать, только в последние дни подачи документов решила, что хочу стать студенткой Череповецкого государственного университета... При просмотре направлений меня заинтересовало дошкольное образование. У меня есть маленькие брат и сестра, Соне – 7 лет, а Гордею – 5. Подумала, что будет проще понимать материал, который будем проходить. Таким образом, я стала студенткой Института педагоги и психологии, сейчас уже на 2 курсе по направлению «Педагогическое образование с двумя профилями: «Дошкольное образование. Дополнительное образование». Учиться нравится, все дисциплины мне понятны и интересны.

«Звезда»