14.10.2019 ЧГУ набирает актеров в студтеатр

Занятия по актерскому мастерству проходят по вторникам и четвергам в здании университета на ул. Максима Горького, 14. Начало в 19.00.

«Вся.РФ»


13.10.2019 Географический диктант в Череповце

В 2019 году Географический диктант состоится 27 октября. Стать участником Диктанта можно, обратившись на любую площадку его проведения, независимо от места жительства. Адрес ближайшей площадки можно найти на сайте Диктанта. Участие в Диктанте является добровольным и бесплатным. Площадка в нашем городе - ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет».

Лицей «Амтек»


12.10.2019 Кем хотят стать наши школьники и что им предлагают

Идем к стендам ЧГУ и училища искусств. Спрашиваем у преподавателя истории и философии училища искусств Сергея Русинова, какие зернышки они хотят успеть бросить в почву желаний школьников при выборе будущей профессии.

«35медиа»


11.10.2019 В Череповце школьников впервые посвятили в инженеры

«... Рассматривается возможность ввести бонусы при поступлении в ЧГУ, чтобы дети оставались здесь учиться и работать», – рассказала заместитель начальника управления образования Мария Барабанова. По мнению ректора ЧГУ Дмитрия Афанасьева, профессия инженера становится элитной. «Инженеры – это главные люди, благодаря которым существует современное общество», – считает Дмитрий Афанасьев.

«cherinfo»


11.10.2019 Как избежать стресса и сохранить психическое здоровье?

Стресса у россиян стало больше. Такую статистику озвучил всероссийский центр изучения общественного мнения ко Всемирному дню психического здоровья. Накануне в ЧГУ приехал психолог из Санкт-Петербурга, чтобы поделиться с коллегами столичным опытом работы.

Медики, специалисты сферы образования, МЧС и МВД – вторая по счету городская межведомственная конференция собрала представителей самых разных сфер. Конечно, не остались в стороне и студенты-психологи. Эта неделя в ЧГУ объявлена неделей психологического здоровья. 

«35медиа»


11.10.2019 Сейчас на Вологодчине зарегистрировано 7 площадок

Проверить свои знания желающие смогут 27 октября в 12 часов. Сейчас на Вологодчине зарегистрировано 7 площадок, сообщает телеканал «Русский Север». Пять из них находится в областной столице.

Жители Вологды смогут написать диктант в Вологодском государственном университете, центре «Единство», в 9 и 42 школах.  Ещё одна площадка расположится в Корабелах Прионежья, последняя – в Череповецком госуниверситете.

«35медиа»


10.10.2019 В Череповце умер проектировщик висячего моста через Шексну

«Авторитетный проектировщик, изобретатель с именем. У него десятки патентов на изобретения в различных промышленных областях, в Череповце сооружено пять спроектированных им причалов, а в цехах местных предприятий было смонтировано несколько экспериментальных установок, созданных им совместно со специалистами сталепрокатного завода, металлургического комбината и ЧГУ», – пишет газета.

«gorodche»


10.10.2019 Кем хотят стать наши школьники и что им предлагают

Идем к стендам ЧГУ и училища искусств. Спрашиваем у преподавателя истории и философии училища искусств Сергея Русинова, какие зернышки они хотят успеть бросить в почву желаний школьников при выборе будущей профессии.

«35медиа»


09.10.2019 88-летие со дня рождения поэта Глеба Горбовского отметили в Череповце

Пройдя нелегкий путь, Глеб Горбовский популярным и по-настоящему народным стал благодаря простым подборам слов, точной рифме и глубокому смыслу фраз. Александр Чернов, директор гуманитарного института ЧГУ, доктор филологических наук: «Философская лирика Горбовская не до конца оценена. Она будет востребована, она придет в оборот...»

«35медиа»


09.10.2019 Чему учатся в Вологодской области студенты из Африки?

Студент ЧГУ Кейод Эдвард из Нигерии сам оплачивает свое обучение и снимает квартиру, параллельно занимаясь бизнесом по импорту автомобилей из Америки в Нигерию. По его словам, он собирался учиться в другой стране, но, приехав в Россию на Чемпионат мира по футболу, принял решение остаться здесь. После полугодового курса русского языка Кейод поступил на факультет социологии ЧГУ: его мечта - стать консультантом по вопросам брака, потому что он считает эту сферу главной проблемой в современном мире.

«Красный Север»