02.10.2019 Лариса Каманина: областной проект «Сыны полка» дает шанс юношам из приемных семей, мечтающим стать военными, реализовать свою мечту

Благодаря хорошей подготовке все выпускники (6 человек) поступили в высшие учебные заведения Российской Федерации. В 2018 году два воспитанника, зачисленные в училище в 2016 году, поступили в Череповецкий государственный университет.

сайт Правительства Вологодской области, Вологодский городской портал


02.10.2019 Два миллиона подписчиков в Инстаграм: вологжанка рассказала о своем успехе

На сегодняшний день профиль Яны Киселевой из Череповца насчитывает 2 миллиона подписчиков по всему миру. Яна успешно закончила ЧГУ, получила специальность социального педагога, занялась развитием своего блога.

«Онлайн Вологда»


02.10.2019 ЧГУ и ВШЭ заключили договор о сетевой реализации образовательных программ

В процессе проведения курсов, преподавателям университета будет доступна информация о ходе освоения дисциплины каждым студентом: цифровой след доступен в режиме онлайн 24/7. Главные преимущества для студентов Череповецкого государственного университета: обучение у ведущих преподавателей страны и авторов учебников; перезачет пройденного онлайн-курса в учебном плане; примечание в дипломе о том, что дисциплина изучена в НИУ ВШЭ.

«Опорные университеты»


01.10.2019 Студент ЧГУ из Киргизии намерен помогать однокурсникам из Индии и Африки с российским гражданством

В 2018 году в ЧГУ намеревались поступать более 40 иностранцев. Большинство абитуриентов из стран ближнего зарубежья - Туркмении, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Украины. Также среди желающих стать студентами ЧГУ были граждане Мадагаскара и Эквадора.

«cherinfo»


01.10.2019 Открыт прием заявок на участие в главном конкурсе ЧГУ – «Студент года»

Он проходит в Череповецком госуниверситете уже на протяжении нескольких лет. Заявки принимаются до 20 октября на электронную почту iaiucherniaeva@chsu.ru. Тем, кто решится на участие, уже можно задуматься о первом этапе конкурса – кастинге – и подготовить творческую «визитку».

«Вся.РФ»


01.10.2019 Два педагога из Череповца получили гранты на самообразование

Свои работы на конкурс представили педагоги городских образовательных учреждений. Их оценивали эксперты ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, преподаватели онлайн-школы «Фоксфорд», ЧГУ и представители ПАО «Северсталь».

Череповецкий информационный сайт


30.09.2019 Первокурсникам ЧГУ напоминают: завтра необходимо получить кампусную карту

Стипендию будут перечислять только на нее. За картой следует приходить в здание Череповецкого госуниверситета на Советском проспекте, 8 (в фойе) с 10.00 до 16.00. При себе иметь паспорт.

«Вся.РФ»


29.09.2019 в Выставочном зале прошло открытие выставки Любови Борисовой «Акварель the best»

Любовь Борисова – член Союза художников России. С 1985 года живет в Череповце. Участница многих конкурсов и выставок. В 2006 году с красным дипломом окончила художественно-графический факультет ЧГУ. 

«Речь», «Новости Череповца», «cultinfo»


28.09.2019 Мэра назначат в октябре

В комиссию уже вошли: председатель городского общественного совета Валентина Шаркунова; депутат Заксобрания Михаил Ставровский; генеральный директор ООО «Железобетон-12» Петр Кудрявцев; директор волейбольного клуба «Северсталь» Дмитрий Вальков; ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. 24 октября они и еще 5 членов комиссии в 10 часов утра засядут в мэрии и начнут думать.

«Череповецкая истина»


27.09.2019 Туризм в Вологодской области должен развиваться кластерно

Еще один вопрос, требующий серьезного внимания — отсутствие профессиональных кадров. Депутат ЗСО, ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев заверил, что его можно решить через правильно выстроенную взаимосвязь с вузами и учреждениями СПО. А кроме того, не стоит, по его словам, забывать о волонтерской деятельности.

«Вологда поиск», Региональное агентство новостей