26.08.2019 Череповецкие бойцы и бойцыцы: «Ребята, приходите к нам!»

В Череповце, к примеру, в 2009-м. Ольга Зинченко, куратор строительного направления и «Морозного десанта «Мята» СО ЧГУ: «Первые ребята ездили просто по сельскохозяйственным направлениям в Краснодарский край. Собирали фрукты, овощи, орехи...».

«Вся.РФ»


26.08.2019 XXVIII Череповецкий марафон собрал легкоатлетов всех возрастов и уровней подготовки

Подумали организаторы и о любителях скандинавской ходьбы – участники преодолевали 3 и 10 км. Старт большому празднику бега был дан на стадионе Череповецкого государственного университета в 09:00. Маршрут проходил по улицам: Горького, Данилова, Карла Либкнехта, Коммунистов, Детской, Советскому проспекту.

«cher-poisk», «35media»


25.08.2019 Я люблю ездить к бабушке и дедушке в гости

Ведь они могут тебе рассказать, что было полвека (а то и больше) назад, как жили люди, о чем мечтали. Ни в каких учебниках вы это не прочтете. Хотелось бы видеть уважительное отношение к старшему поколению. Например, когда в автобусе молодые люди встают, уступая место пожилому человеку. Всегда приятно такое видеть. 

Светлана Климовская, студентка ЧГУ

«Речь»


24.08.2019 В Череповце пройдет традиционный марафон «Северный край»

Организаторы ожидают свыше 500 человек. Стартовать и финишировать бегуны будут на стадионе ЧГУ. Основные дистанции - три километра, десятка, полумарафон и марафон.

«Разъ в неделю», «ГТРК Вологда», «cherinfo», «NewsOfTheDay», «gorodche», Череповецкий информационный сайт


24.08.2019 Главной площадкой для проведения Фестиваля науки Вологодской области выбрали Череповец

В состав организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия включён ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев. Вот, как он отозвался об этом событии в прошлом году: «Три понятные и простые цели у фестиваля. Первая: показать, что наука — это не только важно и значимо, но это еще и интересно. Вторая: это, конечно, привлечь подрастающее поколение, потому что именно им создавать ту самую цифровую экономику. Третья: показать, что Вологодская область — это не только металл, лес, удобрения, это гигантский инновационный потенциал».

«Вся.РФ»


23.08.2019 Экосистема Рыбинского водохранилища начала постепенно улучшаться

Чтобы вовремя заметить отклонения от устоявшейся экологической нормы. Ирина Григорьева, начальник управления аспирантуры, докторантуры и научной деятельности ЧГУ: "У нас созданы 2 лаборатории - эколого-аналогическая, палеонтологическая в рамках программы опорного вуза. Наши сотрудники сотрудничают с институтом внутренних вод Папанова по биоиндикационным показателям...».

«35медиа»


22.08.2019 III открытый конкурс студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее» – 2019

Конкурс будет проходить в два этапа: I этап – региональный – с 1 августа по 28 октября 2019 года II этап – окружной – с 29 октября по 6 декабря 2019 года Первый (региональный) этап проводится на базе ведущих вузов СЗФО, в том числе Череповецкого государственного университета.

«Некоммерческие организации Новгородской области»


22.08.2019 Череповецкие студенты ищут работу играя

Экзамены сданы, летний отдых позади, пора всерьез задуматься о работе: время уже не ждет. Как ЧГУ (опорный вуз Вологодской области) помогает в трудоустройстве своим выпускникам? Но прежде чем говорить о сути помощи, мы попросили ответить на вопрос: часто ли выпускники ЧГУ покидают родной город?

«35медиа»


22.08.2019 В ЧГУ состоится всероссийская акция «ИТ-диктант 2.0»

Площадкой для ее проведения выбрали научное и творческое пространство "Точка кипения". Проверить свои знания основ работы с компьютерной техникой можно будет 13 сентября в здании Череповецкого госуниверситета на ул. М. Горького, 14 в 14.00. Контактный телефон: +7 (911) 53-81-55.

«Вся.РФ»


21.08.2019 «Времена года» показывает в Устюжне художник Антон Иоганн

Антон Викторович поступил на художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета и навсегда связал жизнь с живописью. Член Союза художников России с 2006 года, придерживается традиций русской реалистической школы живописи.

«Cultinfo»