13.08.2019 Студенты из ЧГУ показали свой болид в Италии

Студенты из Череповца показали на международном конкурсе в Италии болид. Аппарат ребята спроектировали и собрали самостоятельно. Специалисты по достоинству оценили болит череповецких студентов. Примечательно, что техническую инспекцию им удалось пройти с первого раза.

«Cher-poisk»


13.08.2019 ЧГУ приглашает заняться промышленным инжинирингом

На это направление выделено двадцать очно-заочных мест. Такая форма обучения отличается тем, что семинары, лабораторные работы и лекции проходят вечером или в выходные. Поэтому обучение можно совмещать с работой.

А сам инжиниринг предполагает предоставление услуг по доведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок до стадии производства.

«Вся.РФ»


12.08.2019 События Череповца: успех череповецких студентов

Новость из мира техники. Студенты Череповецкого госуниверситета представили свой гоночный болид на международном конкурсе Formula Student в Италии. Разработала, спроектировала и построила машину команда студентов и аспирантов под руководством преподавателя Александра Кузьминова.

ГТРК «Вологда», «cherinfo»


12.08.2019 «Альтернатива забору»? Александр Чернов о современных медиа в проекте «Платформа»

Директор Гуманитарного института ЧГУ размышляет о том, что происходит со свободой слова и современными медиа, куда вторгаются государство с законом о «фейковых новостях» и корпорации со своими маркетинговыми планами.

«Самолет»


12.08.2019 Моя хорошая новость: Светлана Климовская, студентка ЧГУ

«Ну конечно! В Новосибирск я поеду через год, когда окончу ЧГУ. Спасибо подружкам, друзьям за организацию свадьбы, творчество и фантазию, которые они проявили...».

«35медиа»


12.08.2019 Вологодская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Петуховой Анной

«В настоящее время я могу лишь немногое сделать для природы: подкармливать птиц и животных, не обижать их, не мусорить, сажать деревья и цветы», – делиться Анна. Также в ЧГУ Анна помогает приюту для бездомных животных - собирает корма, необходимые для них лекарства, хозяйственные товары. «Премия МИРа для меня – это возможность рассказать о своей деятельности, и привлечь как можно больше людей к этой деятельности», говорит Анна.

«МИР»


11.08.2019 Череповецкие студенты отличились на международных гонках в Италии

В них приняли участие более 100 гоночных команд со всего света. Череповец на конкурсе представляли студенты ЧГУ «ChSU Racing Team», сами разработавшие свой болид. По итогам соревнований череповчане оказались лучшими среди российских команд и защитили квалификацию «Business Presentation».

«Разъ в неделю»


11.08.2019 А я еду, а я еду за туманами

25 студентов ЧГУ будут работать проводниками на СЖД. Члены студенческого отряда ЧГУ во главе с его председателем Дарье Красоткиной изъявили желание освоить такую романтическую, но и сложную профессию, как проводник. Ребята сейчас проходят стажировку, но дальнейшие их маршруты пролягут не на юг, как обычно, а на Север - из Котласа в Воркуту и Архангельск.

«Вся.РФ»


10.08.2019 Будьте в спорте, живите активно

– Стоит отметить, что кадровое обеспечение общеобразовательных школ и дошкольных учреждений находится на достаточном уровне. Большинство специалистов имеют среднее специальное образование, но все они проходят курсы повышения квалификации. Один тренер учится на заочном отделении факультета физической культуры Череповецкого государственного университета.

«Новая жизнь»


09.08.2019 Второй отряд студентов из Вологды отправился на крымские виноградники

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Август» трудится на предприятии «Качинский+» в селе Андреевка рядом с Севастополем. 19 студентов ВоГУ, Вологодской ГМХА, ЧГУ и Вологодского строительного колледжа пропалывают молодой виноград и собирают уже спелый. «Работаем в зависимости от погоды, но стабильно по 7 часов».

«Rambler», «Вологда.РФ»