03.08.2019 Поющие люди: рассказ о центре эстрады «Ветер-Live» Дворца химиков

Михаил 30 лет, участник группы «Grant» центра эстрады «Ветер-Live». Окончил ЧГУ по специальности «психология». Руководит центром содействия трудоустройству ЧГУ.

«35медиа»


02.08.2019 В парке КиО начнется строительство веревочного городка

«Строителям придется спилить несколько аварийных деревьев. «Прошло совещание с работниками кафедры биологии Череповецкого госуниверситета. Сделано заключение, что деревья действительно в аварийном состоянии и представляют опасность для посетителей веревочного парка».

«cherinfo», «Новости Череповца»


02.08.2019 Конкурс в учреждения среднего профессионального образования превысил шесть человек на место

«Для наших ребят даже разрабатывались специальные программы в ЧГУ – на 3,5 года обучения; была создана отдельная группа – в рамках договора о сотрудничестве», – рассказала Виктория Скороходова.

«35медиа»


02.08.2019 Опорные университеты получат господдержку в зависимости от результатов деятельности

Во вторую группу вошли 12 опорных университетов. Это Петрозаводский государственный университет, Череповецкий государственный университет, Ульяновский государственный университет, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. и др.

«Университетская книга»


02.08.2019 Генеральным директором Ижорского трубного завода назначен Артем Акинфиев

Артем Акинфиев родился в 1977 году в Череповце. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование». Трудовую деятельность в компании «Северсталь» начал слесарем-ремонтником в коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината.

«Металлы Евразии», «Новости всемирной сети»


01.08.2019 ЧГУ увеличит количество прикладных разработок для бизнеса

В Череповецком госуниверситете увеличат число проектов, которые студенты будут разрабатывать в помощь предпринимателям в рамках программы "Эврика!". В новом учебном году решать 50 задач бизнес-сообщества будут 50 команд студентов. Об этом на заседании череповецкого отделения регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей заявила Екатерина Целикова, проректор по научной работе Череповецкого госуниверситета.

«cherinfo»


01.08.2019 В ЧГУ закончили сбор документов от абитуриентов на бюджетные места

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ЧГУ Елены Косачевой, минимальный конкурс в этом году - три человека на место, максимальный - 22 человека. Стоит отметить, что в этом году заявления подали не только выпускники из Череповца и Вологодской области, но также абитуриенты из других городов и стран. В частности, обучаться в ЧГУ захотели граждане Украины, Таджикистана, Египта, Нигерии, Туниса и Сирии.

«Разъ в неделю»


01.08.2019 События Череповца: прием в ЧГУ

Сегодня в Череповецком госуниверситете завершается прием оригиналов документов от абитуриентов. Приказ о зачислении опубликуют 3 августа. Всего поступило семь с половиной тысяч заявлений. А бюджетных мест рекордное за последние годы количество - тысяча сто двадцать семь. «Конкурс в этом году – на всех направлениях подготовки», - говорят в приемной комиссии. Максимальный – больше двадцати человек на место.

«Вести Вологодская область»


01.08.2019 Жители Египта, Нигерии, Сирии и Туниса планируют учиться в ЧГУ

Жители Египта, Нигерии, Сирии и Туниса планируют учиться в ЧГУ. Иностранец поступает на факультет управления персоналом, так как у нас дешевле жить и учиться, а качество образования достойное. В общей сложности заявления о приеме в Череповецкий госуниверситет в этом году подали 7,5 тысячи абитуриентов.

«Краткие новости»


01.08.2019 Сегодня проходит первая волна зачисления в вузы

Как выяснилось, лидером региона по количеству заявлений от абитуриентов в 2019 году стал Череповецкий государственный университет — опорный вуз Вологодской области. Сюда уже поступило более 7500 заявлений. Для сравнения: в прошлом году — 6900.

«35медиа»