01.08.2019 ЧГУ увеличит количество прикладных разработок для бизнеса

В Череповецком госуниверситете увеличат число проектов, которые студенты будут разрабатывать в помощь предпринимателям в рамках программы "Эврика!". В новом учебном году решать 50 задач бизнес-сообщества будут 50 команд студентов. Об этом на заседании череповецкого отделения регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей заявила Екатерина Целикова, проректор по научной работе Череповецкого госуниверситета.

«cherinfo»


01.08.2019 В ЧГУ закончили сбор документов от абитуриентов на бюджетные места

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ЧГУ Елены Косачевой, минимальный конкурс в этом году - три человека на место, максимальный - 22 человека. Стоит отметить, что в этом году заявления подали не только выпускники из Череповца и Вологодской области, но также абитуриенты из других городов и стран. В частности, обучаться в ЧГУ захотели граждане Украины, Таджикистана, Египта, Нигерии, Туниса и Сирии.

«Разъ в неделю»


01.08.2019 События Череповца: прием в ЧГУ

Сегодня в Череповецком госуниверситете завершается прием оригиналов документов от абитуриентов. Приказ о зачислении опубликуют 3 августа. Всего поступило семь с половиной тысяч заявлений. А бюджетных мест рекордное за последние годы количество - тысяча сто двадцать семь. «Конкурс в этом году – на всех направлениях подготовки», - говорят в приемной комиссии. Максимальный – больше двадцати человек на место.

«Вести Вологодская область»


01.08.2019 Жители Египта, Нигерии, Сирии и Туниса планируют учиться в ЧГУ

Жители Египта, Нигерии, Сирии и Туниса планируют учиться в ЧГУ. Иностранец поступает на факультет управления персоналом, так как у нас дешевле жить и учиться, а качество образования достойное. В общей сложности заявления о приеме в Череповецкий госуниверситет в этом году подали 7,5 тысячи абитуриентов.

«Краткие новости»


01.08.2019 Сегодня проходит первая волна зачисления в вузы

Как выяснилось, лидером региона по количеству заявлений от абитуриентов в 2019 году стал Череповецкий государственный университет — опорный вуз Вологодской области. Сюда уже поступило более 7500 заявлений. Для сравнения: в прошлом году — 6900.

«35медиа»


31.07.2019 Рекордное количество абитуриентов подало заявки в ЧГУ в 2019 году

Принести оригиналы в вуз и ждать своей участи. Первая волна зачисления будущих студентов закончится 1 августа. В Череповецком государственном университете на сегодняшний день уже заняты все бюджетные места на бакалавриат и специалитет.

«35медиа», «Newshappens»


31.07.2019 Артем Акинфиев назначен генеральным директором Ижорского трубного завода

Артем Акинфиев родился в 1977 году в Череповце. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". Трудовую деятельность в компании "Северсталь" начал слесарем-ремонтником в коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината.

«Северсталь», портал машиностроения, «advis», «SteelLand.Ru»

 


31.07.2019 В Череповецкий госуниверситет решили поступить граждане Египта, Нигерии и Сирии

Из Сирии абитуриент поступает на управление персоналом. На самом деле качество обучения у нас такое же, а учиться и жить здесь дешевле, - рассказала cherinfo ответственный секретарь приемной комиссии ЧГУ Елена Косачева. - В этом году минимальный конкурс - три человека на место, а максимальный - 22 человека.

«ranpress», «cherinfo»


31.07.2019 Как заработать 300 тысяч за 1 минуту

«В рамках смены я и моя команда медийщиков разбирали кейсы экспертов и рекламные акции, представленные другими участниками, - рассказывает Евгения. На "Тавриде" я выиграла грант на создание лаборатории новых медиа Lens на базе Череповецкого государственного университета в размере 300 тысяч рублей! Для этого было необходимо защитить свой проект, рассказав о нем за 3 минуты».

«35медиа»


30.07.2019 Опорные университеты получат господдержку по результатам своей деятельности

Во вторую группу вошли 12 опорных вузов. Это ПетрГУ, Череповецкий госуниверситет, Ульяновский госуниверситет, СГТУ им. Ю.А. Гагарина, ЯрГУ им. П. Г.Демидова, АлтГУ, МАГУ, КемГУ, Тольяттинский госуниверситет, СГУ им. Питирима Сорокина, СибГМУ Минздрава РФ, НовГУ им. Ярослава Мудрого.

«Интерфакс», «Парламентская газета», «Будущее России», «ТАСС», «Rambler», «TimeBoltaeW», Министерство науки и высшего образования России, опорные университеты России, «Северная звезда», «Новости Сибирской науки»