29.07.2019 Моя хорошая новость: Евгения Парамонова, специалист по PR-коммуникациям ЧГУ
«В прошлом году я очень хотела стать участником крупнейшего форума в России — «Таврида». В этом году я прошла конкурсный отбор и стала не только участником смены «Медиа», но и обладателем гранта на развитие студенческой медиалаборатории. Для меня саморазвитие всегда было на первом месте, поэтому я приняла участие в форуме «Ладога» и стала спикером областного форума «Регион молодых»...»
29.07.2019 100 российских вузов откроют программы обучения технологиям ИИ
Университеты смогут непосредственно внедрять технологии искусственного интеллекта в образовательные и научные процессы.
Речь идёт о запуске единой программы обучения технологиям искусственного интеллекта. Сетевой проект, в котором смогут участвовать студенты, преподаватели, управленцы и ученые, стартует уже в сентябре.
Меморандум подписал Череповецкий государственный университет.
«HPpuls»
28.07.2019 30 РОССИЙСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ СЕТИ АСИ
Ректоры 30 российских вузов подписали меморандумы о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом НТИ «20.35». Церемония подписания документов состоялась 16 июля на образовательном интенсиве «Остров 10-22», который проходит на площадке Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
Свои намерения сотрудничать с Платформой НТИ, Университетом НТИ «20.35» и АСИ в технологической повестке, развитии новых подходов в образовании, социальной сферы и городской среды, а также распространении лучших практик цифровой трансформации регионов, подтвердил Череповецкий государственный университет.
27.07.2019 Ни слова о хоккее: Константин Шостак
«Исполнил бы свою детскую мечту. - Я учусь в ЧГУ в Череповце, иногда успеваю приезжать на занятия. Своих однокурсников знаю, иногда они мне помогают в учебе».
Молодежная хоккейная лига, «Belarushockey», Федерация хоккея республики Беларусь
26.07.2019 Ученый Череповецкого госуниверситета отправился в Бурятию изучать насекомых, живших более ста миллионов лет назад
Ведущий научный сотрудник кафедры биологии, руководитель палеонтологической лаборатории Череповецкого государственного университета Дмитрий Копылов вместе с коллегами из Палеонтологического института РАН отправился в Бурятию – в экспедицию по сбору насекомых, живших в эпоху нижнего мела. Ученые будут искать мух, скорпионниц и сетчатокрылых насекомых с длинным хоботком, предназначенным для питания нектаром и выяснять, какую роль они играли в опылении древних растений.
«Премьер»
26.07.2019 Вологжане принимают участие во всероссийской «Территории смыслов»
Наш регион на третьей смене форума «Территория смыслов» представляют несколько человек, среди которых студенты ЧГУ. В этом году на форуме представлено 6 тематических смен: «Россия - страна возможностей», «Экосреда - образование», «Экосреда - волонтеры», «Экосреда - политика», «Экосреда - ИТ», «Экосреда - экология».
«Вологда.РФ», «News.rambler»
26.07.2019 Студенты Череповецкого госуниверситета презентуют в Италии собранный ими гоночный болид
25.07.2019 Умчались за победой
Разогнаться до максимальной скорости - 140 километров в час - болид в состоянии за несколько секунд. Фото: Из архива Череповецкого государственного университета Ребята уже в Италии - они прибыли туда на самолете, а болид отправили наземным транспортом в прицепе. У себя в группе в соцсетях молодые люди активно делятся первыми впечатлениями о представленных в Италии машинах.
«Российская газета», «maxnews», «35медиа», «Новости35», «Разъ в неделю», «vologda.4geo», Устюженский городской портал, «Newshappens», «1prime»
25.07.2019 Познали тайны и загадки природы
С 1 по 5 июля на территории Дарвинского государственного природного биосферного заповедника прошел выездной семинар-практикум "Летняя полевая школа" и курсы повышения квалификации для педагогических работников общего и дополнительного образования Вологодской области по естественнонаучной направленности. Организатором мероприятия выступил Региональный центр дополнительного образования детей при содействии Череповецкого государственного университета и Дарвинского заповедника.