Назад

Коллектив ЧГУ начал проектирование Фестиваля науки

В 2021 году Вологодская область – единственная центральная площадка Фестиваля науки в Северо-Западном федеральном округе России. Бессменный оператор события в регионе  – Череповецкий государственный университет.

Коллектив ЧГУ приступил к подготовке этого крупнейшего научно-популярного события Вологодской области, в работу включились сотрудники, преподаватели, а также студенты вуза, в числе которых пиарщики, социологи и участники трека «Наука и инновации».

О теме Фестиваля 2021 года и роли ЧГУ в его организации рассказала и.о. проректора по научной работе ЧГУ Ольга Юрьевна Лягинова:

«Фестиваль науки в 2021 году будет посвящен теме развития космоса, имеющимся результатам и способам его дальнейшего исследования. Тема космоса очень глобальна, она охватывает множество научных сфер: биологию, физику, химию, IT-технологии, андроидную педагогику и т.д. Наша цель – привлечь к ней как можно большее количество людей, показать, что наука это интересное и перспективное занятие. Мы должны сделать фестиваль интересным для разных слоев населения и разных возрастных групп: детей и родителей, школьников и студентов, бабушек и дедушек. Задача коллектива ЧГУ – продумать концепцию фестиваля, его онлайн и офлайн-форматы, площадки, реализацию конкретных мероприятий, оформление и др.».

Напоминаем, что Череповецкий государственный университет организовал масштабные площадки и провел Фестиваль в 2018 и 2019 годах, тема первого – «Мегасайнс: Россия в мире – Россия для мира», второй был посвящен 150-летию Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.

Среди предложенных сегодня студентами идей: мастер-классы по приготовлению еды космонавтов от разных стран мира, прямая линия с космонавтами, космо-мерч, планетарий, виар-очки, сборка макетов ракеты и космической  станции, мероприятия на тему экологического просвещения, фестиваль кино, разоблачение мифов о космосе, примерка костюма космонавта, заложение капсулы с посланием будущим поколениям и др.

 

Текст: Виктор Белов
Фото: Александр Савинов