Назад

Специалисты ЧГУ повышают операционную эффективность ЧФМК

На базе Череповецкого государственного университета действует уникальный для нашей страны, первый и единственный в регионе Центр развития бережливых технологий. Работа Центра способствует развитию городской и региональной экономики, усилению производственной эффективности и кооперации, трансформации Череповца в современное и комфортное для деятельности и жизни пространство.

Новым партнером Центра развития бережливых технологий стал Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, где стартовал проект по повышению операционной эффективности с применением инструментов бережливого производства.

Основной целью совместного проекта является повышение эффективности процессов планирования, производства и складской логистики с точки зрения снижения затрат и повышения дисциплины поставок для клиентов.

В реализации проекта вместе с сотрудниками Центра развития бережливых технологий участвуют двое представителей ЧФМК, это руководители производственных подразделений предприятия.

В настоящее время проводится масштабная диагностика текущих процессов с использованием инструментов бережливого производства, таких как: карта потока создания ценности, хронометраж, хореография движения. Для эффективной работы команды используют передовые методы проектной деятельности, в том числе: SCRUM-доска, командные нормы, план коммуникаций.

Отметим, что в различных проектах работа специалистов Центра направлена на решение множества задач – обучение бережливому производству, передовым проектным технологиям, прогрессивным методам производительности, развитию бизнес-процессов, реализация проектов по повышению операционной, организационной и финансовой эффективности в различных сферах.