Публикатор Публикатор

Назад

«Самая главная мотивация для студентов – огромный личный интерес к теме»

Новый герой рубрики «Разговор с наставником» – Владимир Иванов, специалист Регионального научно-технического центра Череповецкого государственного университета, наставник команд «iceCore» и «ReCREATE».

Команда «iceCore» разрабатывает мобильное приложение с технологией дополненной реальности для хоккейного клуба «Северсталь», «ReCREATE» – виртуальный тур по одному из цехов «Северстали». 

Владимир считает, что самая главная мотивация для участников образовательного интенсива «Фабрика разработок ЧГУ» – огромный личный интерес к теме, детальное погружение в нее и уверенное движение навстречу результату.

– Тяжело ли ребятам разрабатывать мобильное приложение? 
– Разрабатывать проект сложно, так как ранее студенты подобным не занимались. Компания «Северсталь» планирует выпустить приложение, чтобы им могли пользоваться болельщики.

– Будет ли продолжаться работа над приложением после сдачи его заказчику?
– Планировалось, что мы будем работать над приложением и дальше, чтобы сделать из него полноценный проект.

– Расскажите поподробнее о проекте команды «ReCREATE».
– Здесь мы работаем совместно с дизайнером Дмитрием Изохом, студенты посещают его архитектурную студию. Сначала он обучал ребят моделированию, а сейчас студенты разделились на 2 группы: одни занимаются моделированием, другие программированием. Вторая группа делает модуль для VR-тура, то есть один из модулей всей программы.

– Как Вы мотивируете команды на работы?
– Мотивации с моей стороны минимум – давать правильно установленные сроки выполнения для конкретных задач, контролировать их реализацию. Но все же, я считаю, что самая главная мотивация для студентов – огромный личный интерес к теме, детальное погружение в нее и уверенное движение навстречу результату.

– Нравится ли Вам работать с командами?
– Безусловно, да. Все ребята толковые, они серьезно нацелены на успешную реализацию проектов, что очень радует.

– Какие советы Вы можете дать будущим участникам проектов?
– В первую очередь, стоит пожелать ребятам заниматься тем, что нравится им самим. Отсюда работа над проектом будет не только захватывающей, но и принесет пользу, даст колоссальный опыт. Второе – участвовать в командной деятельности. Если предоставляется возможность работать именно в таком формате, то смело беритесь за проект, потому что командная работа – огромный плюс в профессиональной деятельности. Третий совет исходит из предыдущего: в команде важно грамотно распределять роли, от этого напрямую зависит успех вашего проекта.